Свободное общение | Зачем записывать пас в md5?)
Царь негров (22.11.2016 в 15:57)
Mobiaaa , зачем мне 7.1 ? Мне и 5.3 хватает
Mobiaaa , зачем мне 7.1 ? Мне и 5.3 хватает
7 версия как минимум в два раза меньше жрёт памяти
5.3 давно устарел, да что там 5.5 в этом году признали устаревшим
7.1 пока не stable, но тем не менее юзать старые функции не стоит
Новые для того и пишут, чтобы было быстрее и менее "прожорливее" по ресурсам
crypt(); - норм вариант, но в принципе использует тот же инструментарий что и password_hash();
Нет смысла городить велосипеды, если есть уже готовое API для работы с паролями
Mobiaaa , это мне надо покупать ssl или tls сертификат, только для того, что бы использовать новую систему шифрования паролей ? Если есть и старые нормальные функции шифрования. Кроме соли и мд5 - это кал мамонта.
Царь негров (22.11.2016 в 15:56)
Вилы_Выкидные , такое старье как мд5 уже давно можно онлайн в гугле расшифровать
Вилы_Выкидные , такое старье как мд5 уже давно можно онлайн в гугле расшифровать
с солью (нормальной а не 123)
Шансы найти исходное значение стремятся к нулю (если ещё и не знать какая соль)
Царь негров , И вправду. Зачем тебе квартира, если можешь жить в землянке? Зачем переезжать в новый дом, если можно жить в том, который сейчас сносят?))
Царь негров (22.11.2016 в 16:00)
Mobiaaa , это мне надо покупать ssl или tls сертификат, только для того, что бы использовать новую систему шифрования паролей ? Если есть и старые нормальные функции шифрования. Кроме соли и мд5 - это кал мамонта.
:) openssl Это не SSL сертификат
http://php.net/manual/ru/ref.openssl.php
И покупать ничего не надо, это бесплатный софт
198378708 , если у юзера маленький сайт с маленьким онлайном, нет смысла покупать tsl за 100$ только для того, что бы хорошо зашифровать пароли.
Царь негров , Выше пост.
Царь негров (22.11.2016 в 16:04)
198378708 , если у юзера маленький сайт с маленьким онлайном, нет смысла покупать tsl за 100$ только для того, что бы хорошо зашифровать пароли.
где Вы этот бред вычитали, что для работы password_hash() нужен сертификат?
Mobiaaa , щас посмотрим, и сайтов работающих на 7 версии мало. Щас больше используют от 5.3 до 5.5
Царь негров (22.11.2016 в 16:05)
Mobiaaa , щас посмотрим, и сайтов работающих на 7 версии мало. Щас больше используют от 5.3 до 5.5
все у кого не опилки в голове уже давно перешли на 7.0 а некоторые и на 7.1 потихоньку котятся, ведь скоро мб релиз 7.1