Loading...
Свободное общение | Помогите советом.
Доброго вечера уважаемые мастера.
Делаю почту на сайте, вот что мне пришло в голову, а точнее 2 мысли, которые не знаю я стоил ли реализовывать или нет.
1) Что если сделать так, что бы писать пользователю могли ТОЛЬКО друзья. (Так сказать супер защита почты от спама лишний раз)
2) По поводу хранения писем, зачастую не кому не нужно удалять переписку, храня тем самым по 2000 сообщений на человека, поэтому хотел бы спросить у вас: Стоит ли делать автоматическую очистку почты? Например жизнь каждого письма 30 дней , или же делать что бы лимит сообщений было например 500, и каждое следующие удаляло предыдущие...
Прошу ваше мнение.
[xrystalll] (03.02.2019 в 23:51)
Senpo , первое - обязательно. Каждый должен сам решать кто может писать;
второе - сообщения никогда не должны удаляться. Даже если пользователь, с которых идёт переписка забанен/удалён или ещё что, сообщения должны быть сохранены без изменений.

Со вторым согласен только на половину, к примеру сервис ВК: сообщения удаленные пользователем восстановлению не подлежат. Только по запросу органов (МВД, ФСБ). Для этого они хранятся на сервере ещё какое то время, а далее удаляются.
Senpo , Смотри.

1. Я думаю, что уместно будет написать функцию настроек, то есть: пользователь сам выбирает, кто ему может писать (друг / друзья друга или любой пользователь сайта).

Простой принцип публичности.

2. Сообщения хранить на сервере обязательно нужно, под эти нужды лучше взять дополнительное место для бд.

Есть такой вариант как: разделить бд на несколько категорий (к примеру: Пользователи, сообщения и пр.) и выделить для каждой категории соответственное колличество места.

У первого варианта есть минус:
Использовав одну бд для всего сайта, поиск и запросы будут работать медленнее из-за большого объема данных.

Про остальное думаю объяснять не нужно)

P.S. Если я вдруг в чем то не прав, поправьте меня :)
________
посл. ред. 04.02.2019 в 00:44; всего 1 раз(а); by Brooklyn
я дурак или это уже 30 раз прдумано?!
EagleX ,
Знаю что 30 раз придумано, я нечего не придумывал, просто размышляю, стоит ли подобное реализовывать.
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.0478
(c) Bym.Guru 2010-2026