Loading...
Свободное общение | Реестрация авторского права на программу.
Cezarionis (15.02.2019 в 18:22)
TuT (15.02.2019 в 18:07)
Cezarionis (15.02.2019 в 18:05)
-Удалим от умных.

Можно запатентовать код. Если написана какая то дополнительная библиотека которой нет в PHP.
И зарегать код можно, но тут совсем уже другое.

По мнению того беларусского старца выше - нельзя.
Да если так мыслить, то и стуло нельзя было запатентовать - оно ведь из общедоступной древесины.

то есть не читаем посты и не включаем мозг, но тупо постим дичь

стул можно попробовать запатентовать, древесину - нельзя
TuT (15.02.2019 в 18:08)
PhpStorm (15.02.2019 в 18:07)
TuT (15.02.2019 в 18:05)
PhpStorm (15.02.2019 в 18:01)
TuT (15.02.2019 в 17:59)
PhpStorm (15.02.2019 в 17:41)
Nehan (15.02.2019 в 17:28)
freeo (15.02.2019 в 16:57)
Кстати в той теме был бардак о незаконной продаже игры, и тогда пользователь выложил фото документов на игру.

Насколько мне известно, игру можно запатентовать, точнее ее код. Не слушай, на этом форуме тебе в таком вопросе точно не помогут. Любой нотариус сможет это сделать. К примеру, был в далеком прошлом такой прикол с крупной команией по клепанию браузерок, они опрокинули кодера, который уволился и создал свою игру, а точнее копию разрабатываемой на прежнем месте работы.
Так вот, в один прекрасный день к нему наведалась наша милиция, конфисковала всю технику и начался суд. Компания подозревала, что код их игры был использован в этом скрипте, те, они перед иском его заверили у нотариуса и сделали все документы.
Но к счастью, кодер писал с 0, и все это благополучно закончилось. В интернете есть интересная статья по этому поводу. Но насколько мне известно, что уникальность понятие растяжимое, стоит изменить 30% кода и это новая игра :)
А по поводу нотариуса, распечатываешь все страницы своей игрульки на бумагу, подшиваешь и несешь к нотариусу, он чекает это, подписывает и усё. Если кто-то продаст твою копию, ты можешь взыскать материальный ущерб, а может даже и посадить, но это как суд решит. Но лучше подобные вопросы спрашивать у юриста, они сейчас грамотные точно ответят на твой вопрос.

разницу почувствуй, заявление об авторских правах и обязательство кодера по договору предоставить все исходники нанимателю, в данном случае авторские права тут каким боком? кодер получил бабки да ещё и слился с исходниками? у нас тут это называется - машка

на PHP код нельзя оформить авторские права, так как он распространяется бесплатно и у него есть авторы по адресу php.net, которые ничего не просят взамен

Что за бред? Если я разработаю собственное программное обеспечение на языке PHP то не буду иметь на него авторское право?
Вод представляю, написал я стих. Но авторского права у меня нет, так как я писал его с использованием русских букв. Ха ха ха .67.
Ах да, еще это напишите авторам DLE и 1С-Битрикс. Че они торгуют лицензиями.

на произведение можешь попробовать получить авторские права, но не на буквы

начинаем включать мозг и думать

Так автор темы и спрашивает про это, Вас же опять понесло в другую сторону.

в какую?

У вас нужно узнать.

узнай
PhpStorm (15.02.2019 в 22:57)
-Удалим от умных.

Можно запатентовать код. Если написана какая то дополнительная библиотека которой нет в PHP.

Да если так мыслить, то и стуло нельзя было запатентовать - оно ведь из общедоступной древесины.

Cezarionis (15.02.2019 в 23:11)
-Удалим от умных.

уважаю за самокритику
PhpStorm (15.02.2019 в 16:43)
ну вот ты приходишь в реестр, у тебя спрашивают на каком языке на писан продукт, ты отвечаешь - PHP, пфффффф так тебе ответят он же в свободном доступе, как ты можешь зарегистрировать права на ВОТ ЭТИ ФУНКЦИИ PHP, которые есть в твоём ГК
Ахахахахахаха
*ROFL*
PhpStorm (15.02.2019 в 23:12)
Cezarionis (15.02.2019 в 23:11)
-Удалим от умных.

уважаю за самокритику

и я тебя уважаю за самокритику
Ну... вообщето Phpstorm прав.
Вы можете зарегистрировать права на конечный продукт, но не на ресурсы которые были использованы для изготовления конечного продукта.
Проще говоря, Вы можете зарегестрировать дизайн сайта, функционал, текста, статьи, изображения и т.д, и это при условии что Вы сможете доказать их уникальность и т.д.
SayrusCraft , а что тс спрашивал? Он что хотел запатентовать? Конечный продукт со своим функционалом. А развели спор на 3 страницы
freeo , я регистрировал авторство на игру)
И именно авторство а не как пишет PhpStorm
Я ведь не функции php регистрировал а именно всю игру как по
Nehan (16.02.2019 в 00:00)
SayrusCraft , а что тс спрашивал? Он что хотел запатентовать? Конечный продукт со своим функционалом. А развели спор на 3 страницы

будет чем за рекламу рассчитываться *DANCE*
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.1166
(c) Bym.Guru 2010-2026