Loading...
Свободное общение | Система боя

Доброго времени суток уважаемые мастера бумаса , наконец-то дошел я до самого любимого и вкусного, и потому требуется Ваше мнение, дабы правильно представить м сообразить дальнейший путь.
Так вот, делаю RPG игру.
Дошло до самого интересного, до системы боя, я игрок со стажем так сказать с 2012 года по интернет ресурсам бегаю, потому много чего видел, вот и хотел спросить, какое на сегодняшний день актуальная система боя?
Есть 2 варианта :
1) Обычный кликер, т.е. будет лишь кнопка атаковать, при этом у кого круче статьи и шмотки , заклинания, тот и победит. (Самыы банальный но не сильно напряжены способ )
2) Бой по раундам, т.е. в игре будет присутствовать расстояние между игроками, очки ОД , где каждое действие будет менять и решать исход (например отойти от противника, подойти, ударить, выпить зелье, кастануть магию и так далее) конечно статы тут тоже решают, но умные действия помогут не сильно разницу делать.
....
Почему я решил спросить? Понятное дело что вариант 2 лучше, предоставляет множество возможностей, а так же сделает и основу боя интереснее. Но все ли сейчас захотят так морочиться, думать? Ведь нажать налогу кнопку проще и быстрее, а в таком варианте, бой может чуть ли не на 5 минут затянуться (если много жизней и так далее)
Что думаете ? А и ещё вопрос, если все таки отдадите предпочтение 2 варианту , то стоит ли на простых мобах распространять данный вид ? Или разделить клик на мобов, а раунды на бои с иголками.
В общем хочу услышать ваше мнение, заранее спасибо)
Собственно, 2 вариант)
Второй вариант будет долгим и быстро надоест, для арены нужен ФАСТ, например небольшая динамичная боевка, по типу ударить Мечом, Щитом, Камнем и т.п, но главное, что бы это был кликер. Но второй вариант как для колизея или что-то подобного подойдет прекрасно.
2 вариант.
А что бы решить этот вопрос с долгими кликами и так далее. Можно добавить авто бой, но с небольшим нюансом, шансы победы уменьшаются или награда меньше. Можно то и то :-)
2 вариант
3 вариант каждая дейсвия нужен время индикатора js и большой набор действий в случае автоматически бьёт руками оружием либо лук либо оружие.
Зачем я поделил свою игру вам эх
Например убить слизня обычным оружием не убить долго и мало хп снимает что есть риск провал. Но если кастоватт огнём то х2 урон будет. Чем кнопочнве 2020 года
При этом враг атакует в определённое тайм-аут действия. И постоянно а не ждать когда нажмут кнопки чтобы ответный урон нанести
Хм, каждый сказал множество мнений, причем они дополненные, а кто нибудь может нормально разжевать?)) особенно последние посты, не совсем понял тебя JCtapuk.
________
посл. ред. 17.02.2020 в 20:09; всего 2 раз(а); by Ксардас
Ксардас (17.02.2020 в 17:26)
Хм, каждый сказал множество мнений, причем они дополненные, а кто нибудь может нормально разжевать?)) особенно последние посты, не совсем понял тебя JCtapuk.

Перевожу:
Например убить слизня обычным оружием не убить долго и мало хп снимает что есть риск провал. Но если кастоватт огнём то х2 урон будет. Чем кнопочнве 2020 года
Разные мобы, разная атака по мобу или атака умением. К примеру волка можно атаковать луком/арбалетом/копьем, так как это дальнее оружие, а вот мечем не удобно и урон будет маленький.
При этом враг атакует в определённое тайм-аут действия. И постоянно а не ждать когда нажмут кнопки чтобы ответный урон нанести
Бой в реальном времени
*drag*
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.1194
(c) Bym.Guru 2010-2026