Loading...
Свободное общение | То, что я подметил за несколько лет увлечения прог
То, что я подметил за несколько лет увлечения программированием

Часто замечаю как хейтят php, устраивают терки между node.js и php 7, высмеивают проекты если они не шаблонизированы по стандартам для колективной работы.

Вот что я вам скажу, товарищи

Язык и методы программирования подбираются по нуждам своего проекта, своих задумок. Они не должны подбираться по нуждам диванных критиков в комментариях на форумах. Ненадо бояться изобретать, эксперементировать, если программирование - это домашнее хобби. Есть огромное различие между работой по профилю и увлечениями дома. Мне лично не подходит роль офисной серой мышки которая обязана работать с шаблонами, поэтому я в них не нуждаюсь, да и по профессии я далеко не программист, у меня совершенно другая профессия, а программирование - домашнее хобби, позже вошедшая в мою жизнь как еще и левый заработок в сети. Я дал себе право изобретатать что-то с нуля по увлечению в свободное время, так и появился движок AlphaCMS, который столь высоко оценили покупатели, на освоение которой уходит 3 дня, вместо 2-3 месяцев как на популярных CMS-гигантах.

И еще обязательно нужно быть скромным, не пыхтеть на форумах расплескиваясь лицемерием и знаниями, потому что рано или поздно ты надорвешься на тех, кто лучше тебя в этом понимает. Я считаю что это относится к любому кто считает себя разработчиком. Нужно смотреть прямо и выполнять поставленные перед собой цели, и ни в коем случае никому не вредить без повода и причины, потому что существуют еще и законы кармы. Тише будешь - чище будешь.
________
посл. ред. 02.08.2020 в 11:56; всего 5 раз(а); by 388830670
Когда начинаешь при любой возможности "пихать" свой "продукт" где только можно, то он начинает вызывать отвращение. Думаю, поймёшь мысль.
Макс , ты ошибся темой или про что ты вообще?
Если человек собирается писать серьезный проект, то он должен засунуть свои эксперименты себе в задницу и использовать общепринятые практики. Не потому что это модно-молодежно, а потому что в будущем плохая организация в коде и "эксперименты" вывалят на тебя кучу багов и сложноподдерживаемый код в котором ты сам запутаешься и который в последствии будет работать на одних костылях
Dark_AKC , для этого я разработал структуру движка по типу mvc
Dark_AKC , своего рода защита от дырявых модулей неопытных разработчиков тоже есть. Подобные фишки на сайте я называю микрофреймворками. С функциями GET() и POST(), которые применяются абсолютно всегда и везде вместо $_GET и $_POST можно творить грандиозные вещи, помимо фильтраций, вплоть до глобального запрета некоторых слов в post/get передачах. Запретим например слово "черный" и "нигер" как на фейсбуке в каждой дыре сайта за 2 секунды)))
________
посл. ред. 02.08.2020 в 12:28; всего 3 раз(а); by 388830670
388830670 , если бы ты делал свою mvc по современным стандартам, то в своем коде ты мог бы полностью отказаться от $_GET)
388830670 (02.08.2020 в 11:50)
Макс , ты ошибся темой или про что ты вообще?

О том, что упоминалось между строк первого поста - AlphaCMS, мол в последнее время он довольно часто упоминается.
Dark_AKC , ну, извините, за то что не все идеально на 100%. Это лишь первая ветка программы. Кто знает что будет в будущем, может во второй ветке будет переписан код, опираясь на полученные опыты и отмеченные недостатки в первой ветке. Нельзя так просто взять, и сразу же с первых релизов построить полностью совершенный проект, даже по стандартам.
________
посл. ред. 02.08.2020 в 12:35; всего 3 раз(а); by 388830670
388830670 , да мне как то пофиг, я просто указываю на недостатки. Кста, если ты вздумаешь как ты выразился полностью переписать код, то по сути ты просто пошлешь нахер разрабов, которые писали моды для первой версии и юзеров, которые их купили. Ведь с вероятностью 99% они не будут работать на второй версии
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.102
(c) Bym.Guru 2010-2026