Loading...
Свободное общение | Проработка логики прикрепления файлов
Пока идеальной моделью мне кажется добавление в структуру доп.поля (к примеру - attach), в которое писать имя файла и при выводе сообщения проверять наличие там названий файлов и тащить их из исполняемого каталога.
Мистика, твое мнение?
Мистика , Миледи?
649469590 (21.04.2021 в 15:25)
Пока идеальной моделью мне кажется добавление в структуру доп.поля (к примеру - attach), в которое писать имя файла и при выводе сообщения проверять наличие там названий файлов и тащить их из исполняемого каталога.
Мистика, твое мнение?

Для такого просто функционала, думаю будет достаточно.
Мистика , Миледи?

Да да
И вновь Пупсь с вами!
Мистика, твое мнение?

Или ещё проще, дать полю attach тип json и писать туда массив с файлами. Допустим если файл удаляет пользователь, заходим в массив и делаем unset нужному ключу. Так же и с добавлением, берём массив, добавляем в него ключ/значение и апдейтим поле.
Jack Sparrow , продумаем и этот вариант.
Я тоже сегодня смотрел уже в сторону JSON-вариантов решения этой логики.
Пупсь (21.04.2021 в 17:06)
Jack Sparrow , продумаем и этот вариант.
Я тоже сегодня смотрел уже в сторону JSON-вариантов решения этой логики.

Я много с json работал. Если у вас в запросах не будет условий по данному полю, тогда думаю для вас это будет хорошим решением.
________
посл. ред. 21.04.2021 в 17:08; всего 1 раз(а); by Jack Sparrow
Jack Sparrow (21.04.2021 в 17:08)
Я много с json работал. Если у вас в запросах не будет условий по данному полю, тогда думаю для вас это будет хорошим решением.

Без условия по данному полю. Каким методом проверять наличие прикрепленного файла?
Пупсь (21.04.2021 в 17:21)
Без условия по данному полю. Каким методом проверять наличие прикрепленного файла?
Если поле пустое, файлов нет, если в поле json текст то грузим в массив и выводим
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.1087
(c) Bym.Guru 2010-2026