Loading...
Свободное общение | Андроид переходит с APK на ААВ
Разработчики ОС Android анонсировали переход на новый формат приложений и игр уже летом 2021 года. О замене привычного расширения софта APK на AAB предупреждает официальный блог Google.
Android App Bundle (AAB) был представлен еще в 2018 году и именно на этот формат постепенно переходили разработчики софта. Суть нововведения в том, что теперь оптимизацией различных версий приложения занимается сам Google, "упаковывая" их в контейнер.
Сам файл AAB пользователю не получится вручную установить на смартфон, как это было с привычными APK-файлами. Это повысит безопасность приложений, но и негативно повлияет на знаменитую "открытость" платформы Android.
В Google запланировали полностью перевести свой магазин приложений Google Play на формат AAB в августе. Заявляется, что пользователи выиграют в размере софта, который станет на 15-20 процентов меньше занимать меньше памяти на устройстве.

Источник: РИА Новости

Что думаете об этом? Получится тоже самое как с app store?
Так гугл новую ос делает. Крч матню мутят *facepalm*
Задрали уже они..
Пофиг. У меня всегда флагман и ок
Задрали уже сцуки *toporom*
Где-то с неделю назад знакомый показал как нас сливают (не только спец.службы), он домашний айтишник.
Так вот:
Зная мой номер телефона и город в котором я нахожусь (так же что никогда не выключаю интернет на планшетах) он скинул мне 3 фотки с моей фронталки , а именно потолок на работе, моя умная рожа (когда что-то тыкал) и салон машины.
Заранее договорившись что я точно не отключу сегодня интернет и планшет будет весь день со мной.
Так же:
Если у вас включена геолокация, то её так же отслеживат. То-есть полностью весь маршрут за день, сутки итд *facepalm2*
Как вам *vzhopu*
nefakt [] (01.07.2021 в 04:21)
Если у вас включена геолокация, то её так же отслеживат. То-есть полностью весь маршрут за день, сутки итд *facepalm2*
Как вам *vzhopu*

А я все думаю нахер у меня яндекс спрашивает, когда я шатаюсь по городу - вы посетили это место, оцените его😂
Надеюсь уберут яву и xml файлы.когда уже можно будет создать приложение без java и xml интерфейс.
nefakt [] (01.07.2021 в 04:21)
...
Как вам *vzhopu*

А как он достал эти фотографии? Может он перед тем прислал какую-то спам ссылку, и по ней вы подтвердили доступ к камере?
Ivangg (01.07.2021 в 09:22)

А как он достал эти фотографии? Может он перед тем прислал какую-то спам ссылку, и по ней вы подтвердили доступ к камере?

Да хрень несет.
Feorayler (01.07.2021 в 00:19)
Разработчики ОС Android анонсировали переход на новый формат приложений и игр уже летом 2021 года. О замене привычного расширения софта APK на AAB предупреждает официальный блог Google.
Android App Bundle (AAB) был представлен еще в 2018 году и именно на этот формат постепенно переходили разработчики софта. Суть нововведения в том, что теперь оптимизацией различных версий приложения занимается сам Google, "упаковывая" их в контейнер.
Сам файл AAB пользователю не получится вручную установить на смартфон, как это было с привычными APK-файлами. Это повысит безопасность приложений, но и негативно повлияет на знаменитую "открытость" платформы Android.
В Google запланировали полностью перевести свой магазин приложений Google Play на формат AAB в августе. Заявляется, что пользователи выиграют в размере софта, который станет на 15-20 процентов меньше занимать меньше памяти на устройстве.

Источник: РИА Новости

Что думаете об этом? Получится тоже самое как с app store?

Ничего странного и страшного. Мое приложение которое опубликовано в play market так же загружено файлом aab . Даже в самой консоли разработчика предлагают загружать файлы проекта файлом aab
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.1419
(c) Bym.Guru 2010-2026