Loading...
Свободное общение | есть кто брал
Na_Poryadok_Vishe (24.07.2021 в 10:37)

Ты серьёзно? Я тебе выше написал реальную историю которая случилась с моим знакомым.

Конечно.
1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Как наказали твоего знакомого? Никак. По ГК РФ обязали вернкть кредит. Штраф накладывали? Срок дали?
Серьезно говорю, не шаришь - не говори
Еще раз для глупых. Читаем преамбулу закона.
1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений , -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
года два назад брал 40000 тенге :-) у коке) и в итоге забил но все равно отдал 80000) просрочка была пол года где-то.

а так часто беру дозп тенго манимен :-) деньги клик) дохера где :-)

выгоднее конечно брать в каспи (это банк Казахстана)
Пупсь (24.07.2021 в 10:47)

Как наказали твоего знакомого? Никак. По ГК РФ обязали вернкть кредит. Штраф накладывали? Срок дали?
Серьезно говорю, не шаришь - не говори

Странный ты тип до этого писал что не обяжут вернуть, теперь выдержку простишь по которой видно что обяжут и вопрос задаёшь как его наказали... Перечитай предыдущее сообщение там все написано.
Na_Poryadok_Vishe , ты глупый?
Ты пишешь - привлекут по УК РФ 159.1
Я говорю - Не привлекут.
Ты рассказываешь историю. И? Я в дырочку, чела не привлекли твоего, а по ГК РФ обязали выплатить сумму кредита. Бинго.
Изучай матчасть. Что такое УК, что такое ГК, что такое УПК и прочее. Потом возвращайся, дам новых знаний ;)
Пупсь (24.07.2021 в 11:38)
Na_Poryadok_Vishe , ты глупый?
Ты пишешь - привлекут по УК РФ 159.1
Я говорю - Не привлекут.
Ты рассказываешь историю. И? Я в дырочку, чела не привлекли твоего, а по ГК РФ обязали выплатить сумму кредита. Бинго.
Изучай матчасть. Что такое УК, что такое ГК, что такое УПК и прочее. Потом возвращайся, дам новых знаний ;)

Вась ты прикалываешься? Я понимаю отличие уголовного кодекса от гражданского. Суд был по 159 статье
Данное преступление, как и преступления, предусмотренные в ст. ст. 159.2, 159.3, 159.4, 159.5, 159.6, является специальным видом мошенничества. Его особенность состоит в том, что оно осуществляется в сфере кредитования.

Предметом преступления могут быть деньги и иное имущество.

По договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить заимодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества. Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей. Разновидностью договора займа является кредитный договор (ст. 819 ГК РФ) и договор о товарном кредите (ст. 822 ГК РФ). По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. Договор товарного кредита предусматривает обязанность одной стороны предоставить другой стороне вещи, определенные родовыми признаками.

При совершении рассматриваемого преступления заемщик предоставляет кредитору заведомо ложные сведения о своем имущественном положении (например, фальсифицированный баланс организации, фальшивую справку о доходах или заработной плате), которые служат основанием для выдачи кредита либо недостоверные сведения. Под последними следует понимать сознательное предоставление сведений, которые соответствовали фактическим данным, но в силу определенных условий утратили достоверность (например, данные о доходах или заработной плате, месте работы за прошлый период).

Субъективная сторона преступления характеризуется умыслом. Лицо осознает, что предоставляет кредитору ложные или недостоверные сведения о своем имущественном положении или иные сведения, учитываемые при выделении кредита, в целях получения кредита и желает получить кредит без намерения возвратить его.

Субъектом преступления является физическое лицо, достигшее 16 лет, выступающее по договору займа в качестве заемщика. Им не могут быть родственники, близкие заемщику лица или лица, находящиеся с ним в договорных отношениях. Потерпевшим от преступления может выступать любая организация или лицо, заключившие договор займа в качестве кредитора (орган государственной власти, банковская, иная кредитная организация, организация, не являющаяся кредитной - предприятие, учреждение, предприниматель, частное лицо).

В статье предусмотрены квалифицированные признаки состава:

1) деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2);

2) с использованием служебного положения, а равно в крупном размере (ч. 3);

3) совершенные организованной группой или в особо крупном размере (ч. 4).

Как следует из примечания к ст. 159.1, крупным размером специального мошенничества признается стоимость имущества, превышающая 1 млн. 500 тыс. руб., а особо крупным - 6 млн. руб.
У нас чтобы взять займ нужен минимум 2 получателей. Если сумма высокая то требуется больше получателей))

Еще тебе не в коем случае не дают кредит, если у тя нет работы (ты должен работать том же месте от 6 месяцев) и требуют справку от работы))
Na_Poryadok_Vishe , значит вводные данные у тебя не полные либо друг тебе что-то не договаривает. ;)
Банк не пойдет в полицию. Если человек чистый и просто бабок заторчал - банк продаст долг коллекторам.
Уж я то знаю о чем говорю ;)
А вот если друг сказал, что работает в Газпроме, а по факту как и ты - языком только на бумасе чешет - то да. Есть за что привлечь.
ЗЫ. У нас бы пол РФ сидело.
https://yandex.ru/news/story/Prosrochka_poavtokreditam_uross...m=newswizard&lang=ru&persistent_id=153834156&rubric=business&stid=B2XHQXPnmM1VBtoMipsG&wan=1&wizard=story
Prowm777 (24.07.2021 в 13:55)
У нас чтобы взять займ нужен минимум 2 получателей. Если сумма высокая то требуется больше получателей))

Еще тебе не в коем случае не дают кредит, если у тя нет работы (ты должен работать том же месте от 6 месяцев) и требуют справку от работы))

Это где? Знаю, что у нас на Украине по началу все эти сервисы займа давали займ всем подряд. Пофиг работаешь или нет.
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.1141
(c) Bym.Guru 2010-2026