Loading...
Обсуждение | Почему никто не занимается?
MARAZM , ну тоже верно, зачем разрабу ставить чужую кассу для приема юмани или карту РФ, конда он может чуток повозиться с доками и ставить юкассу. В принципе понял вашу мнение. Так что мнение про кассы остаётся у меня в голове "невыгодно")) читаю дальше. Чтобы прийти к выводу на счёт остальных пунктов.
)(aOS , Я не гражданин РФ и к сожалению не прочитал.
не хочется
На проэкт нужны мозги и ресурсы, не только платежную систему в наши дни не просто открыть но и обычную html страницу.
Это так правительство заботиться о тех кто открывает малый бизнес. Видимо такое можно только тем у кого слишком большой кошелек но не тем кто честно стремится.
YMGYROFF (Вчера в 21:31)
Здравствуйте всем, хотел задать вроде банальные вопросы на счёт проектов. Думаю мнение опытных людей поможет мне разобраться в этом.
Всё таки тут среди вас есть программисты с немалым опытом, даже есть те запускают различные проекты и CMS. Но, никто не создаёт следующие проекты, хотя в интернете видно на них есть спрос и дефицит. (По моему личному мнению).

1. Сервис по приему платежей: было как вы знаете вапкасса и вебкасса, но они давно не работают. Так же вроде появился ааио, но тоже дохлый уже месяца три наверное. Почему, никто не создаёт такую кассу для мелких проектов?

2. Форумы и Блоги с оплатой: да да, тема такое уже было, но вопрос у меня не в том "есть ли смысл создавать такое", а в том "почему никто не создаёт подобные проекты"?

3. Интернет магазин для мелочей: помню было гикс и чичи. Потом всякое пародия на них, но достойный проект для продажи мелких цифровых товаров всё таки никто не создаёт.

Напишите пожалуйста свои мнении в комментариях, будет интересно читать и сделать выводы.
Магазин есть. Но популярности почему-то нет. Вот и ответ по пункту 3. Вряд-ли интересуются сейчас подобным. Так же и с кассами, много волокиты для админа, интересно малому кругу людей. Форум с оплатой , возможно будет интересно но только по началу, для админа нужно найти нормальную стратегию дохода с данного проекта, в тоже время нормально платить пользователю. Один два раза не выплатишь проект сразу уйдет на дно .
На счет интернет магазинов. Очень большая конкуренция в этом деле, существуют open cart и cs-cart которые уже устоялись на рынке, тут если взвесить что пользователь выберет: один из этих двух движков или какой то новый то думаю выбор будет очевиден, точно также с форумами, даже на бесплатный движок набрать комьюнити очень тяжело. Я и сам недавно запустил cms для создания биржи фриланса - FirstWork и складывается такое впечатление что можно было и не делать его, несмотря на отсутствие какой то прямой конкуренции толку все равно нету
https://url.markets
Вполне норм магазин цифровых товаров :)
YMGYROFF , Эти все проекты требуют не только умения, а и вложений и не малых сумм, вот например форум и блоги – там максимум можно заработать на рекламе, а так как у всех есть АДблоки, то хрен много заработаешь, а платить людям придется, а со своего кармана не хочется платить.
WenLonger , нет прямой конкуренции в фриланс биржы?🤦
BuyLead (Сегодня в 12:23)
https://url.markets
Вполне норм магазин цифровых товаров :)
Благодарю
Онлайн: 5
Время:
Gen. 0.0987
(c) Bym.Guru 2010-2026