Обучение/Помощь новичкам | ООП в PHP (Lesson 2)
Добрый день всем, и с вами опять EnCodeR и Rutech company
В прошлом уроке я рассказал о классах и методах и мы с вами написали первую надпись на ООП (Lesson 1 : http://code-info.ru/blog/view/id/84/name/%D0%9E%D0%9E%D0%9F-%D0%B2-PHP/)
Ну что же, в этом уроке мы углубимся в мир ООП с ещё большим интересом, а если вы ещё не прочитали первый урок то настоятельно рекомендую это сделать (Ссылка на первый урок выше) , так же опытным мастерам рекомендую покинуть статью, так как вы просто потеряете время и не узнаете нечего нового.
Приступим. В этой статье я вам я вам расскажу об :
- указатель $this
- переменные в ООП
Первая часть урока будет посвящена указателю $this
Представим что нам нужно указать на объект класса в котором мы уже работаем, для этого и создан указатель $this
Представим такой код :
Как вы видите то мы вывели переменную $coder вот так $this->coder.
А теперь рассмотрим если нужно вынести переменную за рамки класса.
Мы видим что переменная $coder выведена как $obj->coder, где $obj есть наш объявленный класс.
Я надеюсь что я разъяснил предельно понятно, вопросы можете оставлять в комментариях.
На этом всё, , с вами был EnCodeR и Rutech company
________
посл. ред. 08.07.2015 в 22:50; всего 1 раз(а); by EnCodeR
В прошлом уроке я рассказал о классах и методах и мы с вами написали первую надпись на ООП (Lesson 1 : http://code-info.ru/blog/view/id/84/name/%D0%9E%D0%9E%D0%9F-%D0%B2-PHP/)
Ну что же, в этом уроке мы углубимся в мир ООП с ещё большим интересом, а если вы ещё не прочитали первый урок то настоятельно рекомендую это сделать (Ссылка на первый урок выше) , так же опытным мастерам рекомендую покинуть статью, так как вы просто потеряете время и не узнаете нечего нового.
Приступим. В этой статье я вам я вам расскажу об :
- указатель $this
- переменные в ООП
Первая часть урока будет посвящена указателю $this
Представим что нам нужно указать на объект класса в котором мы уже работаем, для этого и создан указатель $this
Представим такой код :
<?php
class ENCODER { # Создание класса "ENCODER"
public $coder = 'Применение ООП.'; # Создаем переменную
function METOD() { # Создаем метода (функцию)
echo $this->coder; # Выведет "Применение ООП."
}
}
$obj = new ENCODER; # Создаем объект класса
$obj->METOD(); # Вывод надписи из метода
?> Как вы видите то мы вывели переменную $coder вот так $this->coder.
А теперь рассмотрим если нужно вынести переменную за рамки класса.
<?php
class ENCODER { # Создание класса "ENCODER"
public $coder = 'Применение ООП.'; # Создаем переменную
}
$obj = new ENCODER; # Создаем объект класса
echo $obj->coder; # Вывод надписи из метода
?> Мы видим что переменная $coder выведена как $obj->coder, где $obj есть наш объявленный класс.
Я надеюсь что я разъяснил предельно понятно, вопросы можете оставлять в комментариях.
На этом всё, , с вами был EnCodeR и Rutech company
________
посл. ред. 08.07.2015 в 22:50; всего 1 раз(а); by EnCodeR
Ну хоть не бредотемы. Сам буду учить по этим урокам. Автору спасибо.
RUS , пожалуйста
Так хоть понемногу. Автор, почаще пиши чтоли
темы дно. тупой паст из мануала
[sukurich] , работы много, как до ПК добираюсь то пишу, а то времени мало.
Rabbyte , ваю, откуда такие сведения, покажи мне хоть строчку которая бы сходилась с мануалом. А так - я же сказал что опытные могут покинуть тему
Rabbyte , по крайней мере он не создаёт бред темы с бредосодержанием. Мне например, интересно почитать.
ну как сказатть... лучше бы собрал в одну тему ссылки на статьи с примерами и все дела. А так бред .
elfi , такое чувство что вы не читаете, а просто пишете, вот вам наведу "так же опытным мастерам рекомендую покинуть статью, так как вы просто потеряете время и не узнаете нечего нового."
Стр.: 1, 2