Обучение/Помощь новичкам | Крон
Serega42_RU , да.
/usr/bin/wget -O /dev/null site.ru/cron.php
====
Вот точная команда крона)
wget -O ссылка с http кто так использует сразу могу сказать мониторинг нужен Вам будет так как вы создаете файл у себя в аккаунте выше корня например cron.php:1 цифры меняются после каждого выполнение крона) и каждый раз будет новый файл тем самым в акк будет не возможно попасть при 200к файлов.
ps/ Сталкивался с таким в ISP панелях
====
Вот точная команда крона)
wget -O ссылка с http кто так использует сразу могу сказать мониторинг нужен Вам будет так как вы создаете файл у себя в аккаунте выше корня например cron.php:1 цифры меняются после каждого выполнение крона) и каждый раз будет новый файл тем самым в акк будет не возможно попасть при 200к файлов.
ps/ Сталкивался с таким в ISP панелях
MisterFox , че еще за мониторинг?
Serega42_RU , мониторинг это проверять свою директорию и удалять файлы каждый день или раз в неделю в ручную, и не запускать акк до состояние пьяного кодера.
итак контрольнрвый вопрос где будут храниться файлы, в кроне?
Serega42_RU , если ты эту команду используешь /usr/bin/wget -O site.ru/cron.php
файлы будут храниться выше корня то есть где папки идут php-bin, etc, tmp-bin, www еще раз повторюсь эту проблему я замечал у ISP панели, что /usr/bin/wget -O команда сохраняет файлы выше корня. Если так прописать /usr/bin/wget -O /dev/null site.ru/cron.php то файлы не будут сохраняться.
файлы будут храниться выше корня то есть где папки идут php-bin, etc, tmp-bin, www еще раз повторюсь эту проблему я замечал у ISP панели, что /usr/bin/wget -O команда сохраняет файлы выше корня. Если так прописать /usr/bin/wget -O /dev/null site.ru/cron.php то файлы не будут сохраняться.
MisterFox , Получается лучше прописывать с dev/null!
Serega42_RU (16.01.2016 в 20:37)
/dev/null старый вариант.
Самый оптимальный вариант с /usr/bin/php, т.к бинарик будет запускать сам скрипт, wget -O ничего не стирает и не создаёт, это бред "вечно пьяного Уважаемого х.", в общем дело Ваше кого слушать.
________
посл. ред. 16.01.2016 в 20:56; всего 1 раз(а); by Traceroute
MisterFox , #12, #14 из опыта? Или от балды написано? Команду проверял, ничего не создаёт.
Я человеку дал вариант с бинарником php, и не нужно пудрить мозги.
Traceroute (16.01.2016 в 20:56)
MisterFox , #12, #14 из опыта? Или от балды написано? Команду проверял, ничего не создаёт.
Из личного опыта, ISP-5 поставь и пропиши команду без /dev/null и увидишь что будет, еще раз повторю что эта проблема в ISP не указывал версию так как 4 сняли с производства. То есть она больше не обновляется. до конца года еще будет тех поддержка по ней, а дальше офф.
Стр.: 1, 2