Loading...
Свободное общение | Шпиёнов под суд
Куда мир катится Гг

Еще один житель Поморья может попасть под суд за попытку купить «шпионскую» ручку

На этот раз в поле зрения сотрудников госбезопасности попал 25-летний житель Пинежского района, заказавший себе через глобальную Сеть незаконный гаджет.

Следственные органы завели на молодого человека уголовное дело. По версии правоохранителей, подозреваемый в Интернете незаконно заказал специальное техническое средство для негласного получения информации, закамуфлированное под шариковую ручку. Однако посылки он так и не дождался, поскольку она была перехвачена в ходе таможенного досмотра товаров в месте международного почтового обмена в Санкт- Петербурге.

Уголовное дело возбуждили на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ незаконные производство, приобретение, а также сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, влекут наказание от штрафа до 4 лет лишения свободы, сообщили в региональном следкоме.

Напомним, ранее на скамье подсудимых за аналогичное преступлениеоказался 39-летний житель Северодвинска. Тогда суд учел раскаяние мужчины и освободил его от наказания.

Не так давно тоже хотел заказать пару гаджетов таких, во пронесло )))
Знайте, что сейчас это оказывается запрещено
Я заказал, и пользуюсь. Надо самому приезжать чтобы не попасть под подозрение на почте.
Программист , там изготовить самому несложно )
Сибирский (29.01.2016 в 10:20)
Программист , там изготовить самому несложно )

сам не умею и не буду.
Программист , я умею )) Но не буду, не хочу в турму )))
EagleX , тут речь не столько о шпионах сколько о тех, кто хочешь заниматься непристойными делами незамеченным ) Чиновники огородили себя сверху до низу законами, которые позволят им воровать безприпятственно
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.1033
(c) Bym.Guru 2010-2026