Свободное общение | Помощь php
когда клиент создал задачу при нажатии
INSERT INTO `quest` (`time`) VALUES (time() + 3600, execute="убей Avenax сессию")
INSERT INTO `quest` (`time`) VALUES (time() + 3600, execute="убей Avenax сессию")
JMCode (20.07.2019 в 00:30)
Avenax (20.07.2019 в 00:25)
JMCode (20.07.2019 в 00:23)
нажал создал 30 сек задачу и удалил сессию и снова создал и удалил сессия кругами ада!
боже мой
simple_php, в сессию ложи текущее время и чекай , если там время + час, меньше текущего, то запрос и обновляй сессию
Я ключевое слово, выделил цветом, который ты отличишь, надеюсь
и ты шас понял?
ибо такая же суть обрашение к базу данных при активного
$result = (SELECT * FROM `quest` WHERE `time` < time())
while(result) {
удаляем с базы айди от списка результата
}
то сессия зачем скажи?
Avenax (20.07.2019 в 00:25)
JMCode (20.07.2019 в 00:23)
нажал создал 30 сек задачу и удалил сессию и снова создал и удалил сессия кругами ада!
боже мой
simple_php, в сессию ложи текущее время и чекай , если там время + час, меньше текущего, то запрос и обновляй сессию
Я ключевое слово, выделил цветом, который ты отличишь, надеюсь
и ты шас понял?
ибо такая же суть обрашение к базу данных при активного
$result = (SELECT * FROM `quest` WHERE `time` < time())
while(result) {
удаляем с базы айди от списка результата
}
то сессия зачем скажи?
Это называется оптимизация. Если у тебя на сайте сидит 1 человек, и это то, то ради бога, делай что хочешь.
Конечно, твой мозг не подумал о том, что есть проекты, где людей по 10к +, ну конечно, в этом случае лучше бд напрягать да? Чем голову свою и сделать правильно, хотя, кому я объясняю
Avenax , дада учи плохому программирование людям... Я ушел пусть автор сам решает. Оптимизирует при каждом запросе активного клиента дада чего нить раскажи... Не мне
JMCode (20.07.2019 в 00:35)
Avenax , дада учи плохому программирование людям... Я ушел пусть автор сам решает. Оптимизирует при каждом запросе активного клиента дада чего нить раскажи... Не мне
Да, да, давай иди. Учи людей хорошему программированию
Вот за это скриншот, любой нормальный программист, тебе голову бы разбил
JMCode , ты наверное не слышал, что в sql, существует такой оператор, как IN
А, кому я рассказываю
А, кому я рассказываю
JMCode ,
$res = mysql_query('SELECT * FROM `quest` WHERE `time` < time());
В колонке time будет указать и час
while($result)
{
Код
}
так?
А можно указивать время с переменой и сравнить с бд?
если не прошел час else кнопка не доступно.
$res = mysql_query('SELECT * FROM `quest` WHERE `time` < time()); В колонке time будет указать и час
while($result)
{
Код
}
так?
А можно указивать время с переменой и сравнить с бд?
если не прошел час else кнопка не доступно.
Avenax , он не будет выполнять если стоит 1 час то никогда не будет выполнять цикл боже упасти
клиент -> нажал кнопку "Выполни эту задачу через час" -> insert (текушего времени + 3600)
клиент -> загрузил страницу с базы данных вернул пустой массив так как еше задача в силе.
если время текушего выше чем в базе то возврашаем массив и выполняем и заодно удаляем с базы текушего задач. и все это и есть оптимизация нет давай сессию который выйдет с браузера и зайдет и когда черт задача выполнит
клиент -> загрузил страницу с базы данных вернул пустой массив так как еше задача в силе.
если время текушего выше чем в базе то возврашаем массив и выполняем и заодно удаляем с базы текушего задач. и все это и есть оптимизация нет давай сессию который выйдет с браузера и зайдет и когда черт задача выполнит
JMCode (20.07.2019 в 00:40)
Avenax , он не будет выполнять если стоит 1 час то никогда не будет выполнять цикл боже упасти
А ты своей головушкой подумал, что будет, если запрос вернёт 100500 результатов?
JMCode (20.07.2019 в 00:43)
клиент -> нажал кнопку "Выполни эту задачу через час" -> insert (текушего времени + 3600)