Loading...

monobogdan , нет, это не мошенничество. заказ он не получал, а просто слился и не хочет платить.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.
________
посл. ред. 04.08.2019 в 20:46; всего 1 раз(а); by CyberVit
monobogdan (04.08.2019 в 20:40)
Nehan (04.08.2019 в 20:39)
monobogdan (04.08.2019 в 20:37)
Nehan (04.08.2019 в 20:36)
monobogdan (04.08.2019 в 20:32)
Nehan (04.08.2019 в 20:31)
xReo777 , возможно, но результат же не виден. Тут проще забить на это, а графу (смотря что ты делал) выставить на продажу. И больше с ним не связываться. Клеймо давать нет за что, он же не просит вперед графу, а просто нет денег, как я понял.

Дают клеймо за это.

Отказ от оплаты и обман разные вещи. Отказаться можно по любой причине, даже из-за плохого исполнения. Графа отдана заказчику? Нет, за что тогда клеймо? За заказ и не оплату? Можно требовать только возмещение, но никак не клеймо )

Сенсей уже кого-то так вешал, и вполне справедливо - время ведь потрачено.

Ну если судить по бумасу, то возможно и вешал. Но если я не доволен результатом, я в праве отказаться от оплаты, верно же?)

Так ты и результат не видел, а просто слился)

Или ты хочешь сказать, что известное в "большом" геймдеве мошенничество, когда набирают артистов, которые рисуют что-то по тз и потом их кидают с ихними работами - совсем не мошенничество?)

Это совершенно разные вещи. Там все делают с бумажками) И тестовые ТЗ, как я помню всегда оплачиваются. Да и никто не застрахован же от этого) Хотя что мы тут расписываем. Заказ наверное до 2 к ре, поэтому 50% за потраченное время можно требовать. Но сначала надо услышать заказчика.
CyberVit (04.08.2019 в 20:45)
monobogdan , нет, это не мошенничество. заказ не не получал, а просто слился и не хочет платить.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.

Кейсы разные бывают, обычно после скинутого рендера кидают.

Зачем машек оправдывать?
monobogdan , а где я его оправдываю? Нужно лишь услышать ответ заказчика
monobogdan , я не оправдываю. я бы тоже был недоволен таким поведением заказчика. тут надо просто требовать неустойку и возмещение затраченного времени.
Nehan (04.08.2019 в 20:37)
xReo777 (04.08.2019 в 20:35)
xReo777 , возможно, но результат же не виден. Тут проще забить на это, а графу (смотря что ты делал) выставить на продажу. И больше с ним не связываться. Клеймо давать нет за что, он же не просит вперед графу, а просто нет денег, как я понял.

Деньги он получил с продажи скрипта, и когда лаве появилось начался игнор.
Графику смысла нет ставить на продажу...

Ну посчитай временные затраты, и напиши ему. Откажется выкупить, тогда создавай тему. Пусть на связь выходит и рассказывает. Всего же мы не знаем, возможно есть уважительная причина.

Всюду игнорит, в онлайне появляется на чичи и профи
Nehan (04.08.2019 в 20:45)
monobogdan (04.08.2019 в 20:40)
Nehan (04.08.2019 в 20:39)
monobogdan (04.08.2019 в 20:37)
Nehan (04.08.2019 в 20:36)
monobogdan (04.08.2019 в 20:32)

Дают клеймо за это.

Отказ от оплаты и обман разные вещи. Отказаться можно по любой причине, даже из-за плохого исполнения. Графа отдана заказчику? Нет, за что тогда клеймо? За заказ и не оплату? Можно требовать только возмещение, но никак не клеймо )

Сенсей уже кого-то так вешал, и вполне справедливо - время ведь потрачено.

Ну если судить по бумасу, то возможно и вешал. Но если я не доволен результатом, я в праве отказаться от оплаты, верно же?)

Так ты и результат не видел, а просто слился)

Или ты хочешь сказать, что известное в "большом" геймдеве мошенничество, когда набирают артистов, которые рисуют что-то по тз и потом их кидают с ихними работами - совсем не мошенничество?)

Это совершенно разные вещи. Там все делают с бумажками) И тестовые ТЗ, как я помню всегда оплачиваются. Да и никто не застрахован же от этого) Хотя что мы тут расписываем. Заказ наверное до 2 к ре, поэтому 50% за потраченное время можно требовать. Но сначала надо услышать заказчика.

Рекомендую прочитать сторисы, а не высказывать свои догадки. Никаких бумажек нет и в большинстве случаев всё ограничивается "замодель нам модельку n". После проделанной работы и скинутого рендера, заказчик вдруг сливается, и оказывается что у него ни денег ни игры нет, да и вообще конторы такой не существует.

Если время потрачено, то с чего это 50%, а не 100%?)
________
посл. ред. 04.08.2019 в 20:49; всего 1 раз(а); by monobogdan
CyberVit (04.08.2019 в 20:48)
monobogdan , я не оправдываю. я бы тоже был недоволен таким поведением заказчика. тут надо просто требовать неустойку и возмещение затраченного времени.

Вылезай из маня мирка, это так не работает.
Добавил голосование
monobogdan , с таким же успехом, он может обвинить тебя в клевете!
Онлайн: 7
Время:
Gen. 0.1092
(c) Bym.Guru 2010-2026