Loading...
Свободное общение | Совет по локациям
Доброго времени суток уважаемые мастера, хотел вот что у Вас спросить, делаю РПГ игру и так далее, решил сделать себе карту (переходов из локации в локацию)
Но встала проблема с ее реализацией в админке (ну точнее ее проблема а просто неопределенность )
Как лучше будет строить карту и ее связывать ?
Есть 2 варианта:
1) Создавать карту на координатах оси Х и Y, при этом соседние координаты будут соединяться между собой.
2) Создавать просто локации и уже прописывать вручную куда можно двигаться итд.
Какой из вариантов лучше и Почему?
Или же есть какие то другие варианты , расскажите . Буду рад услышать все. Спасибо большое.
актуально это разделить maps и locations

у locations будет иметь структура позиции
х
y
id_map - указаный карта чтобы легче брать ширину и высоту если герой перешел 0 локации то вычесляем ширину карта, ставить и да наоборот!

При переходе выбираем локации по имени карта мира и указываем куда перемешать герой от ширины макс
Zynam , Сам спросил сам ответил .рукалицо.
maps
id - auto incrament
w - ширина
h - высота локации
name - название карта
locations
id - auto incrament
x - позиция ширины
y - позиция высоты
id_map - ид карты

даст гибкий переход локации или карту мира телепорт например!
Provider (29.09.2019 в 02:11)
Zynam , Сам спросил сам ответил .рукалицо.

а для чего вашего лиц.
Zynam ,
Я знаю р чем Вы говорите, но мне не ее нужна 2D карта или какая то другая) Именно будет локация , а ниже будут переходы , при переходе другая Локация, другая картинка итд. Но суть в том, мне либо по координатам ее соединять либо вручную указывать пути.
Например
по кардинат лучше соединять так как будет проверка 4 цикл в разных направлении и создаеш кнопки направлении.
ну все верно

если в текуший позиции есть базы данных здание или нпц то выводим а если есть направление с помошью байтовый оператор так позволяет гибко в моей игре реализован что игрок попал в осаду и не смог сбежать (пока не очистил все монстры в данной локации)
Zynam (29.09.2019 в 02:18)
по кардинат лучше соединять так как будет проверка 4 цикл в разных направлении и создаеш кнопки направлении.

Я тоже так думаю, единственное бесит, что координаты не должны быть минусовые, а значит первую Локациб мне нужно создавать примерно 100 х 100 что бы от нее исходить, а мне так не нравится, но вариант с указанием путей решает проблему.
Онлайн: 6
Время:
Gen. 0.0983
(c) Bym.Guru 2010-2026