Loading...
Свободное общение | Жалобы от ркн
Без https все равно говорит что доступ ограничен
Пупсь (18.05.2021 в 14:17)

Да что ты говоришь? Тогда будет возможной ситуация как на 4pda.ru - когда правообладатели подали бумажки НЕ хозяину сайта, а КлудФлару, и заблочили нафиг весь ресурс

Cloudflare не блокирует сайт, что за глупости. Сервис направляет жалобу хостеру, либо прекращает услуги CDN, но последнее в крайнем случае.
schizo ,
Уважаемые пользователи,
сегодня РКН внёс домен 4pda.ru в чёрный список на основании решения Мосгорсуда.

Тут важный момент: РКН просто выполнил решение суда.
Никаких претензий к работе задействованных органов у нас нет. Мы планируем решать ситуацию в рамках законодательства.

Причина блокировки — размещение пользователями форума плейлистов, содержащих один из спортивных телеканалов.
Мы всегда вовремя обрабатывали все приходящие заявки подобного рода. Указанные нарушения своевременно исправлялись.

Тем не менее истец подал документы в суд. Однако в качестве ответчика по двум прошедшим делам были указаны не мы, а зарубежная компания «КлаудФлэр». Соответственно, у нас не было никакой информации об этих делах.
То есть решения мы получили по факту, а возможность повлиять на происходящее отсутствовала.

Сейчас мы занимаемся этим вопросом, но более подробной информации пока нет.

Просим прощения за происходящее у наших пользователей и партнёров.

Директ буквально засыпали вопросом: «чем помочь?»
Спасибо вам огромное за поддержку.
Пупсь (18.05.2021 в 14:17)

Да что ты говоришь? Тогда будет возможной ситуация как на 4pda.ru - когда правообладатели подали бумажки НЕ хозяину сайта, а КлудФлару, и заблочили нафиг весь ресурс

А причём тут бумажки и суд? Я тебе про механику работы говорю, а не последствия. До недавних времён активно занимался киношкой, активно воевал как с DCMA так и РКН. И домены пачками менял и пулы в CloudFlare. Я тебе объясняю, если РКН блокирует отдельную страницу ресурса и сайт на https, сайт переходит в перманентный бан. Если же наоборот, не будет доступа к отдельной странице. Так же РКН может блокировать не домен, а IP, а если и домен, можно создавать поддомены и делать переклейку и редиректы. Воевать с ними можно, но слишком много сил и времени нужно. Если проект мелкий и жалобы единичны, можно пойти на уступки.
Пупсь (18.05.2021 в 15:36)
schizo ,

список на основании решения Мосгорсуда
Знаешь сколько на моих доменах таких решений Мосгорсуда было?)
Jack Sparrow , я про вышеописанного умника, который заявляется, что CloudFlare "панацея" от блокировки.
Я наоборот же говорю, что использование CDNa чревато тем, что сайт уйдет в блокировку "без предупреждения" со стороны РКН, что и случилось с 4пда
Cu Chulainn (18.05.2021 в 14:34)
Без https все равно говорит что доступ ограничен

Пробей свой сайт через их сервис, возможно там полный блок, а не отдельные страницы)
Пупсь (18.05.2021 в 15:59)
Jack Sparrow , я про вышеописанного умника, который заявляется, что CloudFlare "панацея" от блокировки.
Я наоборот же говорю, что использование CDNa чревато тем, что сайт уйдет в блокировку "без предупреждения" со стороны РКН, что и случилось с 4пда

CloudFlare панацея от беспаливности Хоста. Блекнули домен, регнул новый, переклеился и в путь. Пару недель застоя и траф обратно прет.
Пупсь (18.05.2021 в 15:59)

А на счёт предупреждений ты не прав. РКН настолько охуевшие, что банили мне сайты без пиратского контента и пустышки, без каких либо предупреждений и оснований. П**рская конторка.
Пупсь , группа была в телеге, там пираты все сидели, мелкие и серьезные. Так вот когда зелёные заходили и по незнанке кидали в общий чат свой сайт, они мгновенно отлетали в блок, хотя ни контента там, ни намёка на пиратство там и близко ещё не было *092*
Онлайн: 6
Время:
Gen. 0.1357
(c) Bym.Guru 2010-2026