Loading...
Python | Написать свой ИИ
Depression , уже есть ))) и не один
timeadv_ru , да их почти уже не осталось )))
Ramirez , ну если честно для создание кода то не слишком затратно будет надо будет только вдс и можно даже без gpu. Ну это понятно что без своей модели на ядре лучше каком то типо ollama он наверное больше всего подойдет и требовательный чисто будет новичкам помогать по коду и опытным мастерам ну это если буду делать
dinamko (11 апр 2026, в 22:35)
Я тут коротко прочитал много статей про Python и узнал тоже, что язык для программирования ИИ. Так вот подумал, а что если написать ИИ который будет полезным для мастеров? Ну то есть который будет генерировать скрипты? Как думаете, стоит ли попробовать? И стоит ли на этом заработать, например, сделать API, и любая мастерская или сайт за определенную плату сможет себе на сайт поставить такой ИИ и давать доступ другим писать скрипты или даже для себя использовать.
не реклама, автору полезно будет https://thecode.media/kak-sozdat-ai-agenta-poshagovoe-rukovodstvo/
dinamko (11 апр 2026, в 22:35)
Я тут коротко прочитал много статей про Python и узнал тоже, что язык для программирования ИИ. Так вот подумал, а что если написать ИИ который будет полезным для мастеров? Ну то есть который будет генерировать скрипты? Как думаете, стоит ли попробовать? И стоит ли на этом заработать, например, сделать API, и любая мастерская или сайт за определенную плату сможет себе на сайт поставить такой ИИ и давать доступ другим писать скрипты или даже для себя использовать.
Как посчитаешь нужным
Идея интересная, но сама по себе не новая — подобные решения уже существуют (например, ChatGPT или GitHub Copilot). Если делать такой ИИ, то стоит ориентироваться не на «генерацию скриптов вообще», а на конкретную нишу и задачи (например, для определённой профессии или типа бизнеса)
Заработать можно, но только если будет реальная польза и отличие от существующих сервисов. Начать стоит с прототипа на базе готовых API, а не с разработки собственного ИИ с нуля
nazaruk , Я изучал кстати если с АПИ то вообще не выгодно , потому что если хороший какой то то он будет стоить дороже чем аренда сервера. Там у них или подписки или токены надо покупать, а если свой ИИ написать без токенов то так дешевле будет даже с арендой сервера. Плюс своего ИИ на ядре даст возможность творить с ним что угодно и добавлять всё что угодно можно будет несколько моделей использовать, через апи правда тоже, но все равно ограничения могут быть то по количеству токенов, то плюс бесплатно могут дать только определённое количество токенов на день или вообще на месяц. Если экономный вариант то лучше свой, если по дороже то быстрее через апи и он тогда и шустрее будет работать. Правда из минусов что если через апи то если сайт упадет который дает этот апи то и на сайте будет не работать. Короче я ещё все обдумаю точно. Это же пока что идея
)(aOS , ага прочитал)
[_ЭтОжЕмАкС_] , вот как раз всё обдумываю
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.129
(c) Bym.Guru 2010-2026