Loading...
Свободное общение | Когда закончится война

T-fest (29.05.2016 в 20:32)
Почему Хрущев отдал Крым? Этот вопрос задают сегодня многие. В связи с событиями последних месяцев вновь всплыли и закружились в информационном пространстве мифы о территориальной принадлежности Крыма. Особенно активно муссируется легенда о «царском подарке» Никиты Хрущева. Дескать, он своим единоличным (а значит, нелегитимным) решением отдал полуостров Украине. А так как тогда в могучем котле СССР собственность братских республик была чисто символической, народ и смолчал – все ведь было общее, советское. Для тех, кого интересует историческая правда, а не политические мифы, цель которых - идеологическое обоснование вхождения автономной республики в состав России, проведен анализ источников. Давайте разберемся, почему Хрущев Крым отдал Украине, он ли его «подарил», и был ли этот «презент» приятным.

он по советским меркам был демократ. одно закрытие гулага чего стоит.
Попытаемся воспроизвести события того времени. Крым, как и другие бывшие под фашистской оккупацией земли, очень пострадал во время войны. Но наиболее страшными были человеческие потери. Население полуострова сократилось вдвое, и составляло в 1944 году 780 тысяч человек. Вместо того чтобы решать проблему с трудовыми ресурсами, советское руководство начало «этнические чистки». Пятьдесят тысяч немцев, живших на полуострове со времен Екатерины II, выселили еще в первые дни войны. А после ее окончания их судьбу повторили 250 тысяч крымских татар, которых обвинили в «пособничестве оккупантам». Вместе с ними депортировали и этнических болгар, греков, армян и чехов. В результате такой бездарной политики экономика полуострова совсем упала. Чтобы поднять ее хотя бы на уровень довоенных показателей, правительство поручило властям Украинской ССР обеспечить полуостров водой и энергоресурсами. Ведь их там очень не хватало.
Evien (29.05.2016 в 20:33)
Matrix (29.05.2016 в 20:30)
Если война начнется, пи*да придет всему жЫвому Украины

а тебе в первую очередь. ведь такие как ты скорее будут подлизываться. и вара рашка вечьно на 2-3 местах иногда и на последних . там 80% ваших нублошков которые ток могут открывать щелкала а когда до дела так бежите

Ты че несешь дура? И это мне говорит человек который лижет черную американскую срань. Фу. Вали туда же
________
посл. ред. 29.05.2016 в 20:36; всего 1 раз(а); by Matrix
leha2014 , но не Екатерина 2 передала крым:D Я в шоке хоть историю то пусть знают))))
30. Запрещено розжигание межнациональной, религиозной розни. (Блокировка на 54 ч.) .рукалицо. закройте тему нафиг...ничего хорошего не выйдет...
Matrix (29.05.2016 в 20:34)
leha2014 (29.05.2016 в 20:31)

ага скажи когда басаев отымел нас.

Да тебя кто только не имел. Лол

армию поимели. и в чечне продули. теперь дань платим.
О боже, политики... Все виноваты, что Украина, что Россия. Я на нейтралитете
Последствия передачи
С весны 1954 года на полуостров стали приезжать и переселенцы из Украины – Киевской, Черниговской и южных областей. Результаты стали видны уже на протяжении пяти лет. Был построен канал, отводящий воду из Днепра. Эта ирригационная система позволила привести сельское хозяйство полуострова в хорошее состояние. Украинская ССР провела самую длинную в мире троллейбусную трассу, отстроила разрушенный во время войны Севастополь, подняла экономику степного Крыма. Это признают и советские газеты того времени – достаточно полистать старые подшивки. Поэтому вопрос о том, зачем Хрущев отдал Крым Украине, является чисто политическим. История отвечает на него немного иначе, чем современное телевидение.
Matrix (29.05.2016 в 20:36)
Evien (29.05.2016 в 20:33)

а тебе в первую очередь. ведь такие как ты скорее будут подлизываться. и вара рашка вечьно на 2-3 местах иногда и на последних . там 80% ваших нублошков которые ток могут открывать щелкала а когда до дела так бежите

Ты че несешь дура? И это мне говорит человек который лижет черную американскую срань. Фу. Вали туда же

иди в землянку. ватники не чего не придумали для планеты.
T-fest (29.05.2016 в 20:36)
leha2014 , но не Екатерина 2 передала крым:D Я в шоке хоть историю то пусть знают))))

[/q][q]T-fest (29.05.2016 в 20:36)

крым всегда был нахлебником. чего они за него? если они не были там не когда. и не будут.
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.1232
(c) Bym.Guru 2010-2026