Свободное общение | Добыча руды в игре
Тема закрыта by
Prox
Причина: Всем спасибо за помощь.
Причина: Всем спасибо за помощь.
ЯнеЛохматый (02.02.2021 в 20:39)
20% обновление у компа жди. Не удобно с тел объяснить.
20% обновление у компа жди. Не удобно с тел объяснить.
Я понял как у тебя, но мне так не нравится, так как у тебя 100% результат, ты в любом случае получишь руду, а у меня есть навык который по формулу считает процент нахождения руды. Это то все понятно но как сделать само действие для игроков.
________
посл. ред. 02.02.2021 в 20:44; всего 1 раз(а); by Elenrill
ЯнеЛохматый , вот допустим в том же варспирс там нажимаешь на действие с травой или еще не важно с чем, там идет полоса ну типо времени пока сорваться растение или что то сделается. Но мне это так то не по нраву
Ну я и говорю. Промис слышал?
Вот его делаешь 3 сек. Чтоб он визуально индикатора шёл. А запрос получаете результат сразу и ждёт пока не истечёт промис то есть обертку setTimeout
Под конец индикатор мигаете зелёный и игрок забирает ресурс. А если неудачно то мигаете индикатор красный и кнопка повторить.
Сложно все словами писать хм
Вот его делаешь 3 сек. Чтоб он визуально индикатора шёл. А запрос получаете результат сразу и ждёт пока не истечёт промис то есть обертку setTimeout
Под конец индикатор мигаете зелёный и игрок забирает ресурс. А если неудачно то мигаете индикатор красный и кнопка повторить.
Сложно все словами писать хм
Ну полоска это от клиента к серверу а потом сервер к клиенту. Иначе игрок тупо жмёт а игра зависнет так подумает игрок пока сервер не ответят результат)
А можно тупо включить и выключить добычу руды при включение работ вычесляете время начало и конца и генерирует шанс. То есть 1 минута - 1 добыча в итоге 30 мин персонаж копал руды. Есть шанс 30 руды или меньше с учётом навыка рудника шанса и тип предмета
ЯнеЛохматый (02.02.2021 в 20:56)
А можно тупо включить и выключить добычу руды при включение работ вычесляете время начало и конца и генерирует шанс. То есть 1 минута - 1 добыча в итоге 30 мин персонаж копал руды. Есть шанс 30 руды или меньше с учётом навыка рудника шанса и тип предмета
это не то что мне нужно, вернее не то как я вижу это у себя в игре Вот про объект Promise идея хорошая
________
посл. ред. 02.02.2021 в 21:15; всего 1 раз(а); by Elenrill
Ну тогда не знаю паузи игру раз начал добычи
ЯнеЛохматый (02.02.2021 в 21:17)
это не выход, ну а так спасибо за советы.
________
посл. ред. 02.02.2021 в 21:20; всего 1 раз(а); by Elenrill
Elenrill , как по мне полоса прогресса должна быть в не зависимости получит игрок руду или нет.
Можно добавить анимацию добычи руды (4 картинки с разным положением кирки), перед началом добычи запрос на сервер, сервер возвращает добыта руда или нет, если да то после прогресса выводим что-то в виде тоаста или модалки что руда добыта, если нет то выводим что "Месторождение оказалось без полезных ископаемых", если можно скинуть скрины, для более адекватной (подробной) информации о том, как идет весь процесс у вас сейчас, и примерный набросок (пейн в помощь) как вы бы хотели это видеть
________
посл. ред. 02.02.2021 в 21:39; всего 1 раз(а); by mrcatoff
Можно добавить анимацию добычи руды (4 картинки с разным положением кирки), перед началом добычи запрос на сервер, сервер возвращает добыта руда или нет, если да то после прогресса выводим что-то в виде тоаста или модалки что руда добыта, если нет то выводим что "Месторождение оказалось без полезных ископаемых", если можно скинуть скрины, для более адекватной (подробной) информации о том, как идет весь процесс у вас сейчас, и примерный набросок (пейн в помощь) как вы бы хотели это видеть
________
посл. ред. 02.02.2021 в 21:39; всего 1 раз(а); by mrcatoff
mrcatoff , ну судя он хочет моментальный добыча нажал и получил без каких либо задержки в случае лаги =)