Свободное общение | Мобильные ретро консоли
Привет.
Вот решил поделиться, для разнообразия, может кому интересна такая тема, или кто то уже является обладателем - на Али экспрессе есть такая популярная, (наверно больше среди олд-скульщиков и гиков) штука - мобильные ретро приставки
Это китайские карманные консоли для игровых эмуляторов. Размером примерно с небольшой смартфон.
Работают они на своих операционках, таких как Open Dingux, EmuELEC, есть некоторые версии с Андроидом, и т.д
Внутри стоят несколько эмуляторов для популярных в прошлом игровых систем. Таких как - Денди, Сега, Гейм бой (цветной и черно-белый), аркадные игровые автоматы, Сони плейстейшн 1, PSP, Дримкаст, 3ДО, и т.д
Во все это многие из нас рубились в раннем детстве и прекрасно знают))
Обычно установлена МикроСД карта, с прошивкой, папками под игры, эмуляторами, при желании - можно закидывать любые свои РОМы игр и запускать.
Консольки - просто подарок для всех любителей ретро и желающих вспомнить детство и перепройти любимые игры
Если Вы школьник - скорее всего, не поймете, о чем речь.
Консолей этих на Али очень много, вариаций - десятки, от очень дешевых, и поддерживающих эмуляторы типа Денди и Сеги, и более менее "топовых", которые тянут уверенно игры уровня Сони Плейстейшн 1 и пытаются худо бедно эмулировать PSP и Нинтендо ДС.
Добавлю скриншоты некоторых, наболее популярных на данный момент приставок (цена в среднем от 4 тыс, до 8 тыс рублей).
Может кому то понравится, или кто то захочет приобрести, ради подарка на 23 февраля кому то, неплохая идея так то
Вот решил поделиться, для разнообразия, может кому интересна такая тема, или кто то уже является обладателем - на Али экспрессе есть такая популярная, (наверно больше среди олд-скульщиков и гиков) штука - мобильные ретро приставки
Это китайские карманные консоли для игровых эмуляторов. Размером примерно с небольшой смартфон.
Работают они на своих операционках, таких как Open Dingux, EmuELEC, есть некоторые версии с Андроидом, и т.д
Внутри стоят несколько эмуляторов для популярных в прошлом игровых систем. Таких как - Денди, Сега, Гейм бой (цветной и черно-белый), аркадные игровые автоматы, Сони плейстейшн 1, PSP, Дримкаст, 3ДО, и т.д
Во все это многие из нас рубились в раннем детстве и прекрасно знают))
Обычно установлена МикроСД карта, с прошивкой, папками под игры, эмуляторами, при желании - можно закидывать любые свои РОМы игр и запускать.
Консольки - просто подарок для всех любителей ретро и желающих вспомнить детство и перепройти любимые игры
Если Вы школьник - скорее всего, не поймете, о чем речь. Консолей этих на Али очень много, вариаций - десятки, от очень дешевых, и поддерживающих эмуляторы типа Денди и Сеги, и более менее "топовых", которые тянут уверенно игры уровня Сони Плейстейшн 1 и пытаются худо бедно эмулировать PSP и Нинтендо ДС.
Добавлю скриншоты некоторых, наболее популярных на данный момент приставок (цена в среднем от 4 тыс, до 8 тыс рублей).
Может кому то понравится, или кто то захочет приобрести, ради подарка на 23 февраля кому то, неплохая идея так то
Чаще всего люди пишут, что не видят смысла в этих консолях, т.к уже есть PSP или ПС Вита, или смартфоны, и там якобы можно ставить все эмуляторы.
Добавлю от себя, что найти живую ПСП или Виту в наше время - сложновато, только брать с рук и непонятно что возьмете, выпуск их давно закончен. А смартфоны для игр я лично например - не воспринимаю. да и жалко батареи, если играть, например, в дороге
Добавлю от себя, что найти живую ПСП или Виту в наше время - сложновато, только брать с рук и непонятно что возьмете, выпуск их давно закончен. А смартфоны для игр я лично например - не воспринимаю. да и жалко батареи, если играть, например, в дороге
А почему не новый купишь
У меня лично в моей коллекции на данный момент есть две таких штуки, собирать начал как раз с того момента, как моему брату подарили на ДР такую консоль, только слабенькую, около тысячи рублей в цене, и она в основном эмулировала Денди игры
Ему очень понравилось, да и я заинтересовался. Последняя модель, которую заказывал - на ней практически вся коллекция Денди, Сега игр и игр Сони плейстейшн 1
Очень здорово и удобно
т.к ретро я люблю.
Из минусов, обычно - качество сборки. Т.к это китайщина
Но более менее дорогие модели (от 4 тыс рублей) стали делать качеством выше, к тому же их легко разбирать и что то менять
________
посл. ред. 04.02.2021 в 18:12; всего 1 раз(а); by Вредеман
Ему очень понравилось, да и я заинтересовался. Последняя модель, которую заказывал - на ней практически вся коллекция Денди, Сега игр и игр Сони плейстейшн 1
Очень здорово и удобно
т.к ретро я люблю. Из минусов, обычно - качество сборки. Т.к это китайщина
Но более менее дорогие модели (от 4 тыс рублей) стали делать качеством выше, к тому же их легко разбирать и что то менять
________
посл. ред. 04.02.2021 в 18:12; всего 1 раз(а); by Вредеман
Возьму себе на заметку, может когда-нибудь себе прикуплю))
Shisui , я большую коллекцию собирать не планирую, думаю экземпляров 5 заиметь, разных, вот например, из последнего, на что глаз положил
Super Console X PRO
Консоль размером тоже со смартфон где то. Маленькая коробочка. До 50 эмуляторов, самых разных. Две системы - андроид и система с эмуляторами. Поддержка 4к, бесплатного телевидения, Интернет, Ютуб. Тысячи игр уже в комплекте - плюс - закачивай сам что хочешь на микроСД
Приедет с двумя джойстиками, беспроводные тоже поддерживает
HDMI - поддерживает
Пульт как у телевизора в наличии.
Стоит всего то почти 5 тысяч
По моему просто уникальная вещь для любителей ретро игр
К телеку примотал, и у тебя игровой ретро-телек, с Ютубом, ретро играми и т.д До 5 джойстиков и игроков
Super Console X PRO
Консоль размером тоже со смартфон где то. Маленькая коробочка. До 50 эмуляторов, самых разных. Две системы - андроид и система с эмуляторами. Поддержка 4к, бесплатного телевидения, Интернет, Ютуб. Тысячи игр уже в комплекте - плюс - закачивай сам что хочешь на микроСД
Приедет с двумя джойстиками, беспроводные тоже поддерживает
HDMI - поддерживает
Пульт как у телевизора в наличии. Стоит всего то почти 5 тысяч
По моему просто уникальная вещь для любителей ретро игр
К телеку примотал, и у тебя игровой ретро-телек, с Ютубом, ретро играми и т.д До 5 джойстиков и игроков
Вредеман , было время хотел купить... Но в итоге, купил обычный джойстик, скачал эмулятор, и когда хочу шпилю на ПК
ZnTor , ПК эт не то
мне иной раз за ним просто лень сидеть. Или устаешь уже за день, хочется на диване откинуться, а не горбатиться за столом
Да иногда хочется где то поиграть. Читал чувака, который живет где то на даче постоянно, за городом, дела сделает, садится на закате во дворе на лавочке с полторашкой, достает карманную консольку да в свое удовольствие рубится
Что то в этом есть
мне иной раз за ним просто лень сидеть. Или устаешь уже за день, хочется на диване откинуться, а не горбатиться за столом
Да иногда хочется где то поиграть. Читал чувака, который живет где то на даче постоянно, за городом, дела сделает, садится на закате во дворе на лавочке с полторашкой, достает карманную консольку да в свое удовольствие рубится
Что то в этом есть
Вредеман , под Android давно есть эмуляторы, даже с встроеными читами.
TuT , там тоже самое, и читы, точки сохранения и промотки, что угодно. Фишка в том, на чем играть. Если под Андроид имеешь ввиду телефон или планшет - вариант на любителя. Садит батарею, в той же дороге мало ли, может тебе телефон будет нужен. Нет элементов управления, надо докупать спец джойстик. РОМы игр, если собирать коллекцию, допустим, с Плейстейшн 1, Дримкаст и ПСП - сожрут очень много места. Не каждому подойдет, если у него в телефоне не 2 микроСД карты вставлено. В общем, есть неудобства свои.