Loading...
Свободное общение | Мобильные ретро консоли
Привет.
Вот решил поделиться, для разнообразия, может кому интересна такая тема, или кто то уже является обладателем - на Али экспрессе есть такая популярная, (наверно больше среди олд-скульщиков и гиков) штука - мобильные ретро приставки :-)

Это китайские карманные консоли для игровых эмуляторов. Размером примерно с небольшой смартфон.
Работают они на своих операционках, таких как Open Dingux, EmuELEC, есть некоторые версии с Андроидом, и т.д :-)

Внутри стоят несколько эмуляторов для популярных в прошлом игровых систем. Таких как - Денди, Сега, Гейм бой (цветной и черно-белый), аркадные игровые автоматы, Сони плейстейшн 1, PSP, Дримкаст, 3ДО, и т.д
Во все это многие из нас рубились в раннем детстве и прекрасно знают))

Обычно установлена МикроСД карта, с прошивкой, папками под игры, эмуляторами, при желании - можно закидывать любые свои РОМы игр и запускать. :-)

Консольки - просто подарок для всех любителей ретро и желающих вспомнить детство и перепройти любимые игры :-) Если Вы школьник - скорее всего, не поймете, о чем речь.

Консолей этих на Али очень много, вариаций - десятки, от очень дешевых, и поддерживающих эмуляторы типа Денди и Сеги, и более менее "топовых", которые тянут уверенно игры уровня Сони Плейстейшн 1 и пытаются худо бедно эмулировать PSP и Нинтендо ДС. :-)

Добавлю скриншоты некоторых, наболее популярных на данный момент приставок (цена в среднем от 4 тыс, до 8 тыс рублей).

Может кому то понравится, или кто то захочет приобрести, ради подарка на 23 февраля кому то, неплохая идея так то :-)
pocketgo.jpg
pocketgo.jpg 45.6 Kb ⬇ 99
Чаще всего люди пишут, что не видят смысла в этих консолях, т.к уже есть PSP или ПС Вита, или смартфоны, и там якобы можно ставить все эмуляторы. :-)
Добавлю от себя, что найти живую ПСП или Виту в наше время - сложновато, только брать с рук и непонятно что возьмете, выпуск их давно закончен. А смартфоны для игр я лично например - не воспринимаю. да и жалко батареи, если играть, например, в дороге :-)
rgb10.jpg
rgb10.jpg 61.4 Kb ⬇ 100
А почему не новый купишь
У меня лично в моей коллекции на данный момент есть две таких штуки, собирать начал как раз с того момента, как моему брату подарили на ДР такую консоль, только слабенькую, около тысячи рублей в цене, и она в основном эмулировала Денди игры :-) Ему очень понравилось, да и я заинтересовался. Последняя модель, которую заказывал - на ней практически вся коллекция Денди, Сега игр и игр Сони плейстейшн 1 :-)
Очень здорово и удобно :-) т.к ретро я люблю.
Из минусов, обычно - качество сборки. Т.к это китайщина *hz* Но более менее дорогие модели (от 4 тыс рублей) стали делать качеством выше, к тому же их легко разбирать и что то менять :-)
rg351p.jpg
rg351p.jpg 275.4 Kb ⬇ 96

________
посл. ред. 04.02.2021 в 18:12; всего 1 раз(а); by Вредеман
Возьму себе на заметку, может когда-нибудь себе прикуплю))
Shisui , я большую коллекцию собирать не планирую, думаю экземпляров 5 заиметь, разных, вот например, из последнего, на что глаз положил

Super Console X PRO

Консоль размером тоже со смартфон где то. Маленькая коробочка. До 50 эмуляторов, самых разных. Две системы - андроид и система с эмуляторами. Поддержка 4к, бесплатного телевидения, Интернет, Ютуб. Тысячи игр уже в комплекте - плюс - закачивай сам что хочешь на микроСД :-)
Приедет с двумя джойстиками, беспроводные тоже поддерживает :-) HDMI - поддерживает :-) Пульт как у телевизора в наличии.

Стоит всего то почти 5 тысяч :-) По моему просто уникальная вещь для любителей ретро игр :-) К телеку примотал, и у тебя игровой ретро-телек, с Ютубом, ретро играми и т.д До 5 джойстиков и игроков :-)
pro.png
pro.png 188.8 Kb ⬇ 115
Вредеман , было время хотел купить... Но в итоге, купил обычный джойстик, скачал эмулятор, и когда хочу шпилю на ПК *092*
ZnTor , ПК эт не то :-) мне иной раз за ним просто лень сидеть. Или устаешь уже за день, хочется на диване откинуться, а не горбатиться за столом :-) Да иногда хочется где то поиграть. Читал чувака, который живет где то на даче постоянно, за городом, дела сделает, садится на закате во дворе на лавочке с полторашкой, достает карманную консольку да в свое удовольствие рубится :-D Что то в этом есть :-D
Вредеман , под Android давно есть эмуляторы, даже с встроеными читами.
TuT , там тоже самое, и читы, точки сохранения и промотки, что угодно. Фишка в том, на чем играть. Если под Андроид имеешь ввиду телефон или планшет - вариант на любителя. Садит батарею, в той же дороге мало ли, может тебе телефон будет нужен. Нет элементов управления, надо докупать спец джойстик. РОМы игр, если собирать коллекцию, допустим, с Плейстейшн 1, Дримкаст и ПСП - сожрут очень много места. Не каждому подойдет, если у него в телефоне не 2 микроСД карты вставлено. В общем, есть неудобства свои.
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.0606
(c) Bym.Guru 2010-2026