Loading...
Свободное общение | Сервер из нетбука (конфиг добавил по сборке) 1 пос
Всем привет, я тут чего-то сидел и думал так, если купить какой нибудь нетбук с авито на i5 закинуть в него оперативы гига на 4 и развернуть на нем сервак под собственное использование и кинуть его к сети круглосуточно, то что из этого выйдет и это будет как кажется в разы выгоднее, если платить за инет по 700 в месяц и за свет 300 с его потреблением или смысла нет ?

Вот что по конфигу на мини сервак сейчас собрал, смотрите:

Жесткий диск 3 ТБ
Процессор core i7-3820
Мать - mini itx
Оперативка -16Gb РС3L-10600R 4Rх4 Sаmsung М393В2К70DМ0-YН9

Что скажете хватит мне этого под сервак ?
________
посл. ред. 17.04.2021 в 20:32; всего 2 раз(а); by Foxsa
Foxsa (17.04.2021 в 15:57)
Всем привет, я тут чего-то сидел и думал так, если купить какой нибудь нетбук с авито на i5 закинуть в него оперативы гига на 4 и развернуть на нем сервак под собственное использование и кинуть его к сети круглосуточно, то что из этого выйдет и это будет как кажется в разы выгоднее, если платить за инет по 700 в месяц и за свет 300 с его потреблением или смысла нет ?

не проще какой то сервер купить?
Вы не сможете обеспечить стабильность.
Менталист , зачем мне для личного использования сервак за 60-100к, если мне хватит 500 гб за глаза и с ценой в 5к рублей
depo , мне он нужен не для чьих-то проектов, а для личного использования, кроме меня к нему подключиться другое не смогут, там будет тупо моя информация и свои проекты, не для других глаз 😅
Foxsa (17.04.2021 в 16:08)
depo , мне он нужен не для чьих-то проектов, а для личного использования, кроме меня к нему подключиться другое не смогут, там будет тупо моя информация и свои проекты, не для других глаз 😅
хозяин - барин,если уж решили для себя зачем тема?)
________
посл. ред. 17.04.2021 в 16:10; всего 1 раз(а); by depo
depo , чтобы узнать стоит такое мастерить или нет😅
depo (17.04.2021 в 16:09)
хозяин - барин,если уж решили для себя зачем тема?)

Переубедить других. Когда ты решил купить айфон но все равно решил спросить мнение других, они говорят купить андроид, но ты говоришь про то, что он не лагает и у него не урезаны функции. Парадокс. Я так полагаю что надо делать так, как хочешь, зачем спрашивать мнение других если ты уже решил и в принципе знаешь что тебе нужно.
Выделенный ip к цене интернета добавь
Да и б/у ноут сдохнет работая 24/7, потом ты не сможешь оперативно найти и заменить вышедшую из строя деталь, потому что это ноут, какая нибудь бабулька отрежет тебе провод интернета в подъезде и твой сервак оффлайн. Твои 100 Мбит/сек или больше, вечером в период нагрузки все это будет делиться с соседями которые смотрят кинцо или порнушку
________
посл. ред. 17.04.2021 в 17:33; всего 2 раз(а); by GooDLike
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.1189
(c) Bym.Guru 2010-2026