Свободное общение | Совет по локациям
Тема закрыта by
Магоичи Сайка
Причина: Спасибо
Причина: Спасибо
Сам собой разговаривает.
Zynam , Ты как карту распределяешь? По каким критериям? Не пойму тебя просто
Да, пример плз )
Zynam ,
Как у тебя в админке? Можешь показать?(
Как у тебя в админке? Можешь показать?(
Senpo , Что ты именно хочешь, можешь точнее описать? Просто сам сейчас начал разрабатывать 2D карту.
TuT ,
2D Мне не особо нравятся, хотя опыт у меня есть с ними, даже у самого карта есть на другой игре) Но хочется как раньше "амулет дракона" локации подобного рода.
2D Мне не особо нравятся, хотя опыт у меня есть с ними, даже у самого карта есть на другой игре) Но хочется как раньше "амулет дракона" локации подобного рода.
TuT (29.09.2019 в 19:01)
Senpo , Что ты именно хочешь, можешь точнее описать? Просто сам сейчас начал разрабатывать 2D карту.
расскажи пж как её разработать? координаты х у ?
а выводить через for ?
Senpo , пост 37
elon mask (29.09.2019 в 19:16)
расскажи пж как её разработать? координаты х у ?а выводить через for ?
расскажи пж как её разработать? координаты х у ?а выводить через for ?
Ну они просто выводятся (от той что где у тебя игроки находятся) а координаты помогают их упорядочить и соединять.
Например, первая твоя локация будет состоять например х 1000 y 1000, тебе нужно сделать дорожку вниз, значит ты делаешь х 1000 y 999 (Как система координат) Где х отвечает за горизонтальную линию, а y за вертикальную .
Но твоя первая локация должна быть рассчитана так, что бы у тебя не было минусовых координат, но ты смог спокойно и влево и вправо, вниз, верх листать.
Само собой если ты создашь первую локацию х 0 у 0, то ты не сможешь строить дорожки вниз и влево , так как у тебя будет х -1 а y -1 т.е. не получиться , но зато ты сможешь строить спокойно вверх и вправо.
________
посл. ред. 29.09.2019 в 19:25; всего 1 раз(а); by Senpo
Senpo , хранить в БД карту плохая идея с точки зрения производительности, для этого лучше подходят линейные форматы данных. Никаких карт "движений" запекать не нужно, для этого сделай флаг, можно ли ступить на тайл, или нет.